「2010文建會社區及地方文化館主題展」於華山創意文化園區展出 為展現並行銷社區及地方文化館的優質文化內涵,行政院文化建設委員會今年度特別辦理「2010文建會社區及地方文化館主題展」公開徵件 東森房屋活動,10月30日並於華山創意文化園區舉辦頒獎典禮,花蓮縣文化局局長吳進書除了恭喜本縣入選社區包含壽豐 房屋買賣鄉牛犁社區交流協會、瑞穗鄉富源社區發展協會、壽豐鄉池南社區發展協會、花蓮縣鳳林鎮文史工作協會、璞石藝術文化館等,並?買屋ㄚ葛筑悎a珍代表前往表達在地的關心及加油打氣之意,各類獲獎社區即日起至11月7日在台北市華山創意文化園區盛大展出外,另規劃有預約導覽、校外教?吳哥窟蒆獢B闖關遊戲送好禮,及票選抽獎送「深度旅遊一日行或二日行」或優質文化商品等活動〔網路亦可票選〕,歡迎在地鄉親前往參加支持並分享花蓮的驕傲, 詳情請上「2010文?代償媟|社區及地方文化館主題展」網站查詢(hometown2010.cca.gov.tw)。此次花蓮縣社區表現相當優秀,在「傑出社造團隊」類,由花蓮縣牛犁社區交流協會獲得全國特優獎以及瑞穗鄉富源社區發展協會 西裝、壽豐鄉池南社區發展協會獲得入選獎,「深度旅遊類」由壽豐鄉池南社區發展協會獲得全國甲等;「文化商品類」入選共7件,由花蓮縣鳳林鎮文史工作協會-絲綿(麻)圍巾、創意布染;璞石藝術文化館-綻放、仕女、悠遊; 賣房子花蓮縣壽豐鄉池南社區發展協會-樹皮燈、福氣貓頭鷹等,吳局長表示,花蓮縣社區營造活動已邁入15個年頭,成果豐碩,其實花蓮縣鄉鎮中的各社區都蘊藏相當多感動的人事物,非常值得讓花蓮鄉親共享,而藉由文建會這項活動,往後社區在因應文化觀光發展 花蓮民宿及 創意產業文化深度需求上,加強社區之知名度,開創社區另項不同的效益。文化局表示,為了鼓勵社區尋找具有地方特色的產品,發展成社區的文創商品,文化局努力讓社區文化融入生活當中,持續讓創意、設計融入產品,為地方產業尋找更好的經營模式。由於地方文化館大都 宜蘭民宿為地方上具有歷史意義與特色的館社,因此花蓮縣文化局也鼓勵社區結合地方文化館、地方產業以及古蹟、歷史建築等足以彰顯地方特色的點,規劃成深度文化旅遊路線,吸引遊客。期待充分結合地方資源後,不但讓台灣充滿文化優質氛圍,也提升國內旅遊素質。未來文化局將在此業務上努力經營,以吸 系統傢俱引  .
創作者介紹

2010春夏

obpafzm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()