3月4日上午,十二屆全國人大二次會議在人民大會堂新聞發佈廳舉行新聞發佈會,由大會發言人就大會議程和人大工作相關的問題回答中外記者的提問。圖為發佈會開始前,記者在座位上進行準備。中新網記者 金碩 攝
  中新網3月4日電 十二屆全國人大二次會議4日上午舉行新聞發佈會。對於中國軍費增長的問題,大會副秘書長、發言人傅瑩說,從中國自身的歷史、經驗上認為,和平是需要實力來維持和維護的。
  傅瑩表示,中國堅持走和平發展的道路,這是這些年被證明是成功的,也是正確的道路,在這一點上我們是堅定不移的。你說到中國的軍費和國防力量增長了,那麼中國就是不和平了。這樣的聲音確實在國際上聽到過這樣的疑問,但是中國人可能要問了,我們的國防力量增強了,我們就是不和平發展了?那麼如果我們國家發展強大,我們繁榮昌盛,然後我們有一個很弱的國防力量,我們就和平了?
  傅瑩說,我認為看一個國家的國防力量、看一個國家的發展,主要是看它的政策方向。中國憲法對我們的國防力量有明確的界定,主要任務是保衛祖國,保衛人民和平生產,所以從本質上講,中國的國防力量是防禦性的。
  傅瑩強調,中國這些年在政策上,從來不會拿一個鄰國或者是拿一個國家當作我們的敵人。我們從中國自身的歷史、經驗上認為,我們認為和平是需要實力來維持和維護的。所以,如果我們沒有一個強有力的國防力量的保衛,我們的人民是難以安居樂業的,所以中國現代化發展的過程當中,中國的國防力量也會逐漸地實現現代化,這也是一個普遍規律,在中國國防力量現代化是得到人民群眾的廣泛支持的。  (原標題:傅瑩回應中國軍費增長疑問:和平需要實力來維護)
創作者介紹

2010春夏

obpafzm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()