課奢侈稅?財政部:還早啦! …前陣子才發消費券叫大家多消費,現討論奢侈稅…啥叫奢侈可以用60元吃自助餐就飽的一餐,結果跑去吃麥當勞又加大薯大可…這叫奢侈嗎衣服還好 九份民宿好的,又跑去跑了好幾件,這叫奢侈嗎車子開了五年還好好的,結果跑去換了新車,這 借貸是奢侈嗎化妝水+乳液還不夠,又去買了精華液、面糢…眼影也買了好幾色…這樣奢侈嗎 白米一斤20幾元不 節能燈具吃去吃五榖雜糧米雙倍的價格…這樣是要說「健康」還是「奢侈」啊…偶們家米吃很多,所以,偶覺得是奢侈平時一雙高跟鞋1000多元?景觀設計N算不錯了,阿瘦要3~5000元,那買阿瘦的鞋算是奢侈嗎…有人說是真的會保護腳而且很好穿腳不會累,一雙抵三雙,所以貴…值得…偶有買了一雙…心裡五 婚禮佈置味雜陳,因為偶還是需要可跑可跳的休閒鞋和平時居家的拖鞋啊 雖然規則尚未下來,但,在叫大家多消費時,碰出「奢侈」這個字眼…感覺,非關生存必需品好像就可以歸於奢侈喔 seo,很想去問問之前在媒體拍攝下,掏錢或消費券出來?激消費的政治人物們:你有幾雙鞋了啊家裡有幾套西裝啊手錶有幾支啊你老婆有幾條項鋉幾副耳環啊又…有幾部車啊 偶覺得,每個人對奢侈的定義應不相 花蓮民宿同,有錢人用好吃好僱用司機請傭人是正常的啊,沒錢的燒飯洗衣帶小孩都自己來也是應該的,要課稅應是課「浪費」稅,像去餐廳點了一堆食物不吃完(有人就是要吃二人份才會飽,有人連半份都吃不完…那就點小份的或找人一同去分 設計裝潢一半或帶便當盒去裝回家咩)、房子買了不住也不租出去或賣掉(租或賣還可當作投資用途,但放著餵蚊子就不太對了…這樣很傷無?蝸牛的心?),買阿瘦沒關係,更貴的都還有人買(像一堆影星什麼的一雙鞋二萬一件洋裝五萬十萬的…)只要有在穿,都是值 帛琉得的,但如買一堆丟著…雖然是有錢人,這麼浪費仍不應該(不然就便宜賣掉咩) 總之,用得到吃得完的就不算浪費,人生不應只能「苦短」,不多少添點色彩,要怎麼過下去咧,所以,加減「享受」是合理的  課奢侈稅?財政部:還早啦! 更新日期:2009/02/25 租辦公室12:05  .
創作者介紹

2010春夏

obpafzm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()