善是養生的階梯善是養生的階梯善的習性雖然柔如水,但力大無窮,可以改變人的內在機制。 善待他人不僅可以延壽、氣血暢通,還可以令面容秀美 。 上善若水,養生之本。中國有句古話叫作“善有善報,惡有惡報”。許多人對此只知其然酒店打工,不知其所以然。在宇宙之中,星球皆為圓形,它們的運行軌跡也是圓的(包括橢圓),起點即終點,終點又是起點。宇宙的運行規律如此,必然決定了人間事物運行的軌跡是圓的。善與惡的意念是一種力,可稱為念力。念力產生之後,必然回酒店打工歸到發出這一念力的人。一次,一位著名的歌唱家告訴我,文化革命中她的腰被一造反派踢傷,落下腰痛病至今。我說:“可以斷定,那個造反派最終應該腦子生病。“歌唱家講:”他死於腦萎縮。她又問:“你如何知道此結果?”我回答:“節能燈具終點必是起點,腎主智通腦,主髓,此人踢壞了你的腎,傷腦也是必然的。老子講:“上善若水,居辱得寵。”大海居於最低處,才能使千萬條江河投奔她而去。善的習性雖然柔如水,但力大無窮,可以改變人的內在機制。科學家做過實驗,給酒店打工幾十個人放映一部能引起同情心的影片,然後進行檢查,結果是:所有人的免疫功能急劇上升。人免疫力的增強,決定了身體抗病能力,可見善良心態對人養生的重要性。善良心態似柔和的水,養育著人的髒腑,使之平衡暢通。中國古代智者最烤肉理解善的真諦,所以無論身為君主還是百姓,言行不敢離善。《宋世家》記載:宋景公夢見心被熒惑(古代天文學上指火星)包了起來。他叫來星相學專家子韋詢問。子韋說:“此兆預示可能有大禍降在你頭上。不過,可以將大禍轉移到宰相身賣房子上。”宋景公說:“宰相是我的左右臂,怎麼能為了我,而讓他受禍呢?“子韋說:”可以轉移到百姓身上。”宋景公說:“君王應該愛民。”子韋說:“可以轉移到年成上。”宋景公說:“年成不好,民眾挨餓,吾為誰君?既然我天數已盡,房屋出租就讓它結束吧。”子韋說:“天雖然高,但對下面的事一清二楚。你講了三句話,道出了你善的本性和崇高的君德,天必賞你三次,延長二十一年的壽數。觀看今夜災星移動便可證實。”夜裡,那顆星果然移動了三次。用天人合一的思想理解這G2000個寓言,大人物的善念一動非同尋常,每一動7年,三動 21年。看來宇宙間的任何事物,都是宇宙整體運動的組成部分。《列子》記載:宋國有仗義行善者,三代都不松懈。突然,他家黑牛生白犢。有人問孔子,孔子說:“這是吉兆。”之後,租辦公室這家主人眼瞎了。一年過去,黑牛再次生白犢,主人的兒子眼也瞎了。官府給養這個家庭。後來,楚國攻打宋國,宋國的男子當兵參戰,死去過半,這家父子因眼瞎不能充軍而免於一死。待楚宋兩國戰爭結束,這家父子倆的眼睛突然復明。帛琉 

obpafzm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()